スクリーンショット 2017-09-22 18.02.25

【終了しました】食べること、伝えること

 

衣食住を通して「丁寧な暮らし」を提案するアクタスから誕生した〈スーホルムジビエカレー〉

そこには、一人でも多くの人々に鹿肉や猪肉のおいしさが伝わり、日本の山間部が抱える課題の一助になればという想いが込められている。

 

開発を担当したのは、飲食部門〈SOHOLM〉を手がける河合祥太さん。

 

「ジビエがブームといわれますけど、食肉になっているのは捕獲量のたった数%ほど。ジビエの本当のおいしさと、背景にある獣害の問題などを知ってもらうため、品川・天王洲のディナーレストランでの提供やジビエ缶の販売をしてきました。今回のカレーによって、より多くの人が日常的にジビエを味わえる環境を作れればと思っています」

 

 

スクリーンショット 2017-09-22 18.03.51

 

今月はこのアクタスの社員食堂でも振る舞われた〈スーホルムジビエカレー〉4種を3名様にプレゼントします。

 

誌面のご感想とともに下記応募フォームよりお送りください。

 

たくさんのご応募お待ちしております。

 

 
 
 

■プレゼント内容
「鹿肉の欧風カレー」
「猪肉のバターカレー」
「猪肉のグリーンカレー」
「鹿肉のキーマカレー」 (各180g)
 4種類セット  3名様

 
スクリーンショット 2017-09-22 18.02.55

 
■応募期間

9/23(土)〜10/22(日)

 

■応募方法

下記応募フォームより

http://nicethings.jp/present/

※当選者の発表は商品の発送を持って代えさせていただきます。

News

facebook Twitter

関連記事

  • スクリーンショット 2017-09-22 18.02.25

    2017.09.22

    【終了しました】食べること、伝えること

    News

  • スクリーンショット 2017-11-13 18.02.17

    2017.11.21

    【プレゼント応募受付中】一瞬を暮らすように。

    News

  • スクリーンショット 2017-06-22 11.24.52

    2017.06.22

    【終了しました】季節に寄り添う布と人

    News

  • スクリーンショット 2017-07-21 19.09.25

    2017.07.22

    【終了しました】季節に寄り添う布と人

    News