issue66販売中!!
「どこで、どのように、暮らそう。」

まだ、誰もが途上にいて、
これから先、経験したことのない時を過ごしていく。

今までいいと思っていたものに、
違和感を覚えることがあるかもしれない。
好きな仕事だったはずが、
無理を感じることもあるかもしれない。

環境の変化によって変わることもあるだろう。

でも、どんな時でも望むことは決まっている。
そこにいることで幸せを感じること。
その仕事をすることで自分らしくいられること。

住む場所は生きる場所。

その場所にすでに巡り合った人たちもいる。
これから巡り会う人たちもいる。

WHERE TO LIVE.

下記ボタンより購入可能です。

巻頭特集「どこで、どのように、暮らそう。」 掲載内容

マスミツケンタロウさん・セトキョウコさん(@kentaro_masumitsu / @kyokoseto 山梨)
またいちの塩 平川秀一さん(@mataichinoshio 福岡)
シチニア食堂 板野シゲさん・チカさん(@sicinia_kitchen 兵庫)
榊麻美植物研究所 榊麻美さん(@sakaki_shokubutsu_kenkyujo 長野)、sonihouse 鶴林万平さん・安奈さん(@sonihouse.nara 奈良)
glass studio 206番地 橋村大作さん・野美知さん(@glassstudio206banchi 神奈川)
あしたのみんか 関香織さん(@ashita_no_minka 茨城)
ミドリブ 飯塚陽子さん・堤彩子さん・下野惠美子さん(@midori_bu 長崎)
カリオモンズコーヒー 伊藤寛之さん(@kariomons_nagasaki 長崎)

連載 掲載内容
「おいしい、って、どこ、から。」では、静岡・三島市の〈ミチスガラ〉浦山茂之さん
「ものづくりものがたり」では北海道・中川町で活動されている〈かごあみ絲〉小林紗織さん(@kagoami.ito
にお話を伺いました。

そのほかのコンテンツ 掲載内容
NEIGHBORHOOD 岐阜おやつ編集室(@gifuoyatsu)常川智子さん 「紙と菓子と。」

今回より2つの連載がスタート。
ReBilding Center JAPAN(@rebuildingcenterjp 長野)の東野華南子さん(@azunokanako)の「今日も私は困ってる」。
日田シネマテーク・リベルテ(@hitaliberte 大分)の原茂樹さんの「ひたむき農園」。

丘に暮らす。(@hitsujigusa_
ソウルフードトラベラー。(@matsu_tsumugiya
詩めくり。(@shitekinashigoto
アイディアが降りてくる前(@chalkboy.me
なども引き続き掲載中。

印刷は藤原印刷さん(@fujiwara_printing 長野)