2019.12.24 / life

金工作家の川地あや家さんの書籍

「おやつとスプーン」が発売されました。

金工作家でありながら、〈カワチ製菓〉としてお菓子の制作活動も行う川地あや香さん。今回、自身の暮らしのなかで手がけた家おやつの作り方を、1年通じて記録した本「おやつとスプーン」が発売されました。せわしなく過ごしていると、ついつい忘れてしまう季節の移ろいなどもお菓子作りを通じて、次の季節の到来がワクワクするような展開になっています。本作には、川地さんご自身が出がけた純銀や真鍮のカトラリーや、洋白やアルミなどのプレート類も紹介されています。「次は何を作ろうか」「どんなスプーンで食べよう」。お休みの日や、何かの休憩時間など。ちょっとしたひと時を楽しくしてくれるヒントがたくさん詰まった1冊です。

INFORMATION

「おやつとスプーン」

 

発売元:パイ・インターナショナル

価格:本体¥1,500+税

 

------------

山形在住の金工作家/お菓子作家として活動する川地あや香の

日々の生活から本が生まれました。

初の書籍では、作品制作の休憩中に気軽に作ってきた「おやつ」のレシピが、

季節感あふれる作家の生活風景とともに束ねられています。

作家本人の撮影により、じっくりと作られました。

美味しくて滋味深く、そして楽しくなるようなおやつが詰まっています。

------------

 

本書の発売イベントは全角各地の書店や、雑貨店などで開催しています。

イベント情報はこちらをご覧ください。

特設サイト:https://kawachiayaka.com/oyatsuspoon.html

作家HP:https://www.kawachiayaka.com